FILOCO
TINTO 2005
Este vinho resulta de uma apurada selecção das nossas castas, como a Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz, produzidas nas nossas Quintas.

Na vinificação recorreu-se a: desengace total, maceração pré-fermentativa a quente (32ºC) durante 24 horas para extrair o máximo de percursores da cor e do aroma sem extrair taninos deselegantes, fermentação a baixa temperatura (22ºC) para manter a fruta e adiamento da fermentação malolática para o inicio da primavera, para promover a polimerização, a estrutura, a estabilidade da cor e dos aromas e a longevidade.

Com uma cor rubi, este vinho apresenta um aroma intenso a compota com notas balsâmicas, na boca revela-se um vinho encorpado e elegante, ideal para acompanhar pratos de grelhados, aves, e pastas, devendo ser servido a uma temperatura de 16 a 18ºC.
Álcool (%V/V): 13% vol

Acidez Total: 4,85 g/dm3 ácido Tartárico

Acidez Volátil: 0.46 g/dm3

Açúcar Residual: 2,3 g/dm3

pH: 3.68

Envelhecimento: > 10 anos
Início
Productos
Acerca de
Contactos
Sociedade Vitícola Foz do Távora
Voltar à lista de produtos