FILOCO
BRANCO 2006
Este vinho foi elaborado com uvas das castas Malvasia Fina, Rabigato e Viosinho, provenientes das nossas Quintas plantadas acima dos 500 metros, única forma de preservar a frescura.
Após uma prensagem suave, este vinho sofreu uma decantação durante 24 horas a uma temperatura de 7ºC. Seguiu-se a fermentação com temperatura controlada de 14 ºC e batonnages bissemanais durante seis meses para conferir estrutura, volume e capacidade de envelhecimento.
O Filoco Branco 2006, resulta em aromas florais com toques minerais, com harmonia e equilíbrio de boca, mostra-se macio, envolvente e fresco, com boa persistência no final.
Este vinho acompanha bem saladas, mariscos e pratos de peixe, devendo ser servido a uma temperatura de 10 ºC.
Sociedade Vitícola Foz do Távora
Álcool: (%V/V): 12,5% vol
Acidez Total: 5.92 g/dm3 ácido Tartárico
Acidez Volátil: 0.23 g/dm3
Açúcar Residual: 1.1 g/dm3
pH: 3.10
Envelhecimento: 3 to 5 anos